Linha do Tempo

A busca de conhecimento e atualização tecnológica sempre foi primordial para a elaboração dos vinhos Boscato.

O enólogo Clóvis Boscato já ajudava seu pai no trabalho com a uva e o vinho. Em 1972, Clóvis formou-se técnico enólogo pela Escola Agrotécnica Federal de Bento Gonçalves, atuando como responsável técnico em diversas empresas até 1985. A partir deste trabalho dedicado e da paixão pelo vinho, Clóvis e sua esposa Inês decidiram fundar sua própria vinícola, com

a missão de elaborar vinhos de excelência, que proporcionassem saúde, satisfação, além de um prazer único aos mais exigentes paladares.

Amadurecimento e Envelhecimento

Os processos de vinificação que vão desde o recebimento das uvas até o envelhecimento em ambientes redutores, são cuidadosamente controlados por equipamentos de precisão. Os vinhos são amadurecidos em barricas de carvalho e envelhecidos nas garrafas em caves com condições de luz, temperatura e umidade ideais para seu armazenamento até a comercialização.

São feitas degustações periódicas, obedecendo critérios próprios aliados a tecnologias enológicas mundiais, conferindo assim a segurança na obtenção da maturação adequada para cada safra.

A Boscato oferece ao mercado três categorias de vinhos: BOSCATO, CAVE BOSCATO e GRAN CAVE BOSCATO, além de EDIÇÕES ESPECIAIS, que possuem diferentes tempos de amadurecimento e de envelhecimento conferindo a cada uma delas qualidades únicas.